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Nudelteig Rezept – Nudelteig für perfekte Pasta

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400g Mehl Typ 00
4 Eier (Größe M)
1 TL Salz
2 EL Olivenöl (optional)
1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde in der Mitte formen.
2.Eier, Salz und Olivenöl (optional) in die Mulde geben.
3.Mit einer Gabel die Eier verquirlen und langsam das Mehl vom Rand einarbeiten.
4.Den Teig mit den Händen mindestens 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt und elastisch ist.
5.Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
6.Den Teig in vier Teile teilen und jeden Teil dünn ausrollen (mit Nudelholz oder Pastamaschine).
7.Den ausgerollten Teig in die gewünschte Nudelform schneiden (z.B. Spaghetti, Tagliatelle, Bandnudeln).
8.Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten al dente kochen.

Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir ein perfekter Nudelteig für selbstgemachte Pasta. Ob Spaghetti, Tagliatelle oder Ravioli – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Frisch zubereitet schmeckt Pasta einfach am besten!

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