Dieser selbstgemachte Nudelteig gelingt immer und ist die Basis für unzählige Pastagerichte. Mit wenigen Zutaten und etwas Übung zaubern Sie im Handumdrehen frische, leckere Pasta. Buon Appetito!
400 g Weizenmehl Type 405 | |
4 Eier (Größe M) | |
1 TL Olivenöl | |
1 Prise Salz |
1. | Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. |
2. | Eier, Olivenöl und Salz in die Mulde geben. |
3. | Mit einer Gabel die Eier verquirlen und langsam das Mehl vom Rand einarbeiten. |
4. | Den Teig mit den Händen mindestens 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt und elastisch ist. |
5. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
6. | Den Teig anschließend dünn ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten (z.B. zu Tagliatelle, Spaghetti oder Ravioli). |
7. | Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. |
Leave a Reply