Dieser italienische Nudelsalat ist perfekt für ein Picknick, einen Grillabend oder einfach als leichtes Mittag- oder Abendessen. Mit frischen Zutaten und einem einfachen Dressing ist er schnell zubereitet und schmeckt herrlich erfrischend. Buon appetito!
500g Nudeln (z.B. Farfalle, Penne) | |
1 rote Paprika | |
1 gelbe Paprika | |
1/2 Gurke | |
1 rote Zwiebel | |
250g Cherrytomaten | |
100g schwarze Oliven | |
100g Mozzarella | |
50g Parmesan | |
Für das Dressing: | |
6 EL Olivenöl | |
3 EL Weißweinessig | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und kalt abschrecken. |
2. | Paprika, Gurke und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. |
3. | Tomaten halbieren, Oliven abtropfen lassen und Mozzarella würfeln. |
4. | Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen. |
5. | Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. |
6. | Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
7. | Parmesan darüber hobeln und servieren. |
Leave a Reply