Dieser cremige Nudelreis Auflauf mit griechischem Flair ist ein wahrer Genuss! Mit Feta, Oliven und sonnengereiften Tomaten schmeckt er nach Urlaub und ist dabei einfach zuzubereiten. Ein perfektes Familienessen für alle, die mediterrane Küche lieben.
250g Nudelreis | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200g Feta, zerbröckelt | |
100g schwarze Oliven, entsteint | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
200ml Gemüsebrühe |
1. | Nudelreis nach Packungsanleitung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Nudelreis, Oliven und die Hälfte des Fetas unter die Tomatensoße heben. |
5. | Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Feta bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen, bis der Feta goldbraun ist. |
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