Diese cremige und leichte Zucchini-Sauce umhüllt die Nudeln perfekt und sorgt für ein sommerliches Geschmackserlebnis. Frische Kräuter geben dem Gericht eine besondere Note. Schnell zubereitet und ideal für ein leichtes Mittag- oder Abendessen!

500g Nudeln nach Wahl | |
2 Zucchini, mittelgroß | |
1 Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
100ml Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch) | |
50g Parmesan, gerieben (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanleitung kochen. |
2. | Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. |
3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
4. | Zucchiniwürfel hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis die Zucchini weich sind. |
6. | Kräuter fein hacken und unter die Sauce heben. |
7. | Parmesan (optional) unterrühren. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Abgetropfte Nudeln mit der Sauce vermengen und servieren. |
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