Nudelauflauf Vegetarisch – Bester Vegetarischer Nudelauflauf

Home / Nudelauflauf Vegetarisch – Bester Vegetarischer Nudelauflauf
500g Nudeln (z.B. Penne)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
1 Dose (400g) stückige Tomaten
500ml Milch
200g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Butter
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL Oregano
1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
2.Zwiebel und Knoblauch in Butter anbraten.
3.Zucchini und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Stückige Tomaten und Oregano unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
5.In einem separaten Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren Milch hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Nudeln, Gemüsemischung und Sauce vermengen. Die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren.
7.Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
8.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Dieser vegetarische Nudelauflauf ist ein echter Genuss! Cremige Sauce, knackiges Gemüse und perfekt gegarte Nudeln – ein einfaches und köstliches Rezept für die ganze Familie. Lass dich von diesem Wohlfühlessen überzeugen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.