Dieser vegetarische Nudelauflauf ist ein echter Genuss! Cremige Sauce, knackiges Gemüse und perfekt gegarte Nudeln – ein einfaches und köstliches Rezept für die ganze Familie. Lass dich von diesem Wohlfühlessen überzeugen!

500g Nudeln (z.B. Penne) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Dose (400g) stückige Tomaten | |
500ml Milch | |
200g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Oregano |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Butter anbraten. |
3. | Zucchini und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Stückige Tomaten und Oregano unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen. |
5. | In einem separaten Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren Milch hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Nudeln, Gemüsemischung und Sauce vermengen. Die Hälfte des geriebenen Käses unterrühren. |
7. | Die Mischung in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply