Dieser schnelle Nudelauflauf ist perfekt für ein unkompliziertes Abendessen und lässt sich mit verschiedenen Zutaten nach Belieben abwandeln. Cremige Sauce, Käse und bissfeste Nudeln – ein Klassiker, der immer schmeckt! In unter einer Stunde steht ein köstlicher Auflauf auf dem Tisch.

500g Nudeln (z.B. Penne) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
250g Schinken, gewürfelt | |
500ml Milch | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
200g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebeln und Schinken in Butter anbraten. |
3. | Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. |
4. | Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Nudeln und die Hälfte des Käses unter die Sauce heben. |
7. | Alles in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. |
Leave a Reply