Dieser cremige Nudelauflauf mit Hähnchen ist ein echter Familienliebling! Zartes Hähnchenfleisch trifft auf leckere Nudeln und eine käsige Sauce – einfach unwiderstehlich. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder wenn Gäste kommen!

500g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
500g Nudeln (z.B. Penne) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
400g stückige Tomaten | |
200ml Sahne | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano | |
frische Petersilie, gehackt |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Hähnchenbrustfilet in Olivenöl anbraten, bis es gar ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Stückige Tomaten, Sahne, Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Nudeln und die Hälfte des geriebenen Käses unter die Sauce heben. |
5. | Die Nudelmischung in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
7. | Mit frischer Petersilie bestreut servieren. |
Leave a Reply