Dieser cremige Nudelauflauf mit Ei ist ein echter Klassiker und so einfach zuzubereiten! Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen und ideal, um Reste von gekochten Nudeln zu verwerten. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein sättigendes und wohlschmeckendes Gericht für die ganze Familie.
500g gekochte Nudeln | |
4 Eier | |
200ml Milch | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
50g Schinkenwürfel (optional) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack | |
2 EL Butter |
1. | Zwiebel in Butter anbraten. |
2. | Schinkenwürfel (falls verwendet) hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Eier mit Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
4. | Gekochte Nudeln in eine Auflaufform geben. |
5. | Angebratene Zwiebeln und Schinken darüber verteilen. |
6. | Eiermilch über die Nudeln gießen. |
7. | Geriebenen Käse gleichmäßig verteilen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply