Dieser cremige Nudelauflauf mit Hackfleisch ist ein echter Klassiker und ein garantierter Familienfavorit. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein schnelles und sättigendes Gericht, das Groß und Klein begeistert. Das Rezept ist einfach zu variieren und kann mit verschiedenen Gemüsesorten verfeinert werden.
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
500g Nudeln (z.B. Penne) | |
200g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
200ml Milch | |
2 Eier |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz köcheln lassen. |
4. | Milch und Eier verquirlen. |
5. | Nudeln, Hackfleischsoße und die Hälfte des Käses in eine Auflaufform geben und vermischen. |
6. | Mit der Milch-Ei-Mischung übergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply