Dieser cremige Nudel-Schinken-Auflauf ist ein echter Klassiker und so einfach zuzubereiten! Mit saftigem Schinken, aromatischer Käsesauce und perfekt gegarten Nudeln ist er ein garantierter Genuss für die ganze Familie. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein gemütliches Abendessen.
500g Nudeln (z.B. Penne) | |
200g gekochter Schinken, gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
200g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Zwiebel in Butter andünsten. |
3. | Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. |
4. | Milch langsam unter Rühren einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. |
5. | Käse, Schinken, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und unterrühren. |
6. | Abgetropfte Nudeln unter die Sauce heben. |
7. | Die Nudel-Schinken-Mischung in eine Auflaufform geben. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply