Dieser cremige Nudel-Hackfleisch-Auflauf ist ein echter Wohlfühlklassiker, perfekt für die ganze Familie. Mit einer aromatischen Hackfleischsauce, zarten Nudeln und einer knusprigen Käsekruste ist er ein garantierter Erfolg. Schnell zubereitet und unglaublich lecker – probieren Sie es aus!
500g Hackfleisch gemischt | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Tomatenmark | |
400g gehackte Tomaten | |
500ml Gemüsebrühe | |
250g Nudeln (z.B. Spirelli) | |
150g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Öl | |
Salz, Pfeffer, Oregano |
1. | Nudeln nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch anbraten. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. |
3. | Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen lassen und 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. |
5. | Nudeln mit der Hackfleischsauce vermischen und in eine Auflaufform geben. |
6. | Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply