Weckewerk, ein Klassiker der norddeutschen Küche, überzeugt mit seiner deftigen Einfachheit. Gebratenes Schweinefleisch, Kartoffeln und Gewürzgurken vereinen sich zu einem herzhaften Geschmackserlebnis. Dieses Rezept ist ideal für ein schnelles und sättigendes Mittag- oder Abendessen.
500g Schweinefleisch (z.B. Bauch oder Nacken), gewürfelt | |
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
3-4 Gewürzgurken, gewürfelt | |
2 EL Butterschmalz | |
Salz, Pfeffer | |
Majoran |
1. | Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch darin anbraten, bis es goldbraun ist. |
2. | Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
3. | Kartoffeln hinzufügen und mitbraten. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. |
5. | Die Gewürzgurken unterheben und alles gut vermengen. |
6. | Bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten weiterbraten, bis die Kartoffeln gar sind. |
7. | Heiß servieren. |
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