Der Nizzasalat ist ein erfrischender Sommersalat, der durch seine vielfältigen Zutaten und sein mediterranes Flair besticht. Mit Thunfisch, gekochten Eiern, Oliven und knackigem Gemüse ist er eine komplette Mahlzeit. Ein einfacher Klassiker, der immer wieder begeistert!
200 g Blattsalat (z.B. Romana, Lollo Rosso) | |
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft (abgetropft) | |
4 Eier | |
100 g Kirschtomaten, halbiert | |
1 Gurke, in Scheiben | |
1 rote Zwiebel, in Ringen | |
100 g schwarze Oliven | |
1/2 Bund frischer Basilikum | |
Für das Dressing: | |
4 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer |
1. | Eier hart kochen, abschrecken und pellen. |
2. | Salat waschen und trocken schleudern. |
3. | Gurke, Tomaten und Zwiebel vorbereiten. |
4. | Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. |
5. | Salat, Thunfisch, Eier, Tomaten, Gurke, Zwiebel und Oliven auf einer Platte anrichten. |
6. | Dressing über den Salat geben und mit Basilikumblättern garnieren. |
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