Dieser cremige New York Cheesecake ist eine Hommage an das legendäre Lindy’s Restaurant. Mit seinem buttrigen Boden und der dichten, sahnigen Füllung ist er ein absoluter Klassiker. Ein Stück New Yorker Geschichte für Ihre Kaffeetafel!

| 300g Butterkekse | |
| 150g geschmolzene Butter | |
| 900g Frischkäse, Zimmertemperatur | |
| 400g Zucker | |
| 3 Eier | |
| 2 TL Vanilleextrakt | |
| 1 TL Zitronensaft | |
| 1 Prise Salz |
Ein cremiger und reichhaltiger New York Cheesecake nach dem Vorbild des berühmten Lindy's, perfekt für jeden Anlass.
| 1. | Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine Springform (24cm) drücken und einen Rand hochziehen. |
| 2. | Frischkäse mit Zucker glatt rühren. Eier einzeln unterrühren. Vanilleextrakt, Zitronensaft und Salz hinzufügen und verrühren. |
| 3. | Die Frischkäsemasse auf den Keksboden gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen. Der Kuchen sollte in der Mitte noch leicht wackelig sein. |
| 4. | Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen lassen. Anschließend für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
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