Cremige, wärmende New England Clam Chowder – ein Klassiker der amerikanischen Küche. Mit Kartoffeln, Zwiebeln, Speck und natürlich frischen Venusmuscheln, ist diese Suppe ein echter Genuss. Perfekt für kalte Tage oder als besondere Vorspeise.

| 150g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
| 1 große Zwiebel, gewürfelt | |
| 2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
| 600g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 700ml Fischfond | |
| 400ml Sahne | |
| 400g Venusmuscheln (aus der Dose, abgetropft) | |
| 2 EL Butter | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
Ein cremiger und wärmender Klassiker der amerikanischen Küche: New England Clam Chowder mit Kartoffeln, Zwiebeln, Speck und frischen Venusmuscheln.
| 1. | Speck in einem großen Topf auslassen, bis er knusprig ist. Speck herausnehmen und beiseite stellen. |
| 2. | Zwiebeln und Sellerie im Speckfett andünsten, bis sie weich sind. |
| 3. | Kartoffeln und Fischfond hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
| 4. | Sahne und Venusmuscheln hinzufügen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
| 5. | Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. | Mit gehackter Petersilie und dem knusprigen Speck garniert servieren. |
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