Dieser Pizzateig ist das Ergebnis jahrelanger Experimente und bringt dich dem Geschmack Neapels näher. Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zauberst du eine Pizza, die durch ihren luftigen Rand und knusprigen Boden begeistert. Das Geheimnis liegt in der langen Teigruhe und der Verwendung von hochwertigem Mehl.
500g Pizzamehl Typ 00 | |
320ml lauwarmes Wasser | |
2g frische Hefe | |
10g Salz | |
1 TL Olivenöl |
1. | Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. |
2. | Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. |
3. | Die Hefelösung in die Mulde gießen und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. |
4. | 10 Minuten ruhen lassen. |
5. | Salz und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten (ca. 10 Minuten). |
6. | Den Teig zu einer Kugel formen, in eine leicht geölte Schüssel geben und abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 12, besser 24 Stunden gehen lassen. |
7. | Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen (ca. 1 Stunde). |
8. | Den Teig in 2-4 gleich große Stücke teilen und zu Pizzen formen. |
9. | Mit gewünschten Zutaten belegen und im vorgeheizten Ofen bei höchster Temperatur (idealerweise in einem Pizzaofen) 1-2 Minuten backen. |
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