Dieses Nasi Goreng Rezept ist eine authentische Interpretation des indonesischen Klassikers. Mit aromatischen Gewürzen und frischen Zutaten gelingt dieses Gericht garantiert. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein exotisches Geschmackserlebnis!
250g gekochter Reis (am besten vom Vortag) | |
200g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Chili, fein gehackt | |
1 EL Kecap Manis (süße Sojasauce) | |
1 EL Fischsauce | |
1 TL Sambal Oelek | |
2 Eier | |
2 EL Pflanzenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frühlingszwiebeln, in Ringen, zum Garnieren |
1. | Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. |
2. | Hähnchenbrustfilet anbraten, bis es gar ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebel, Knoblauch und Chili im Wok anbraten, bis sie duften. |
4. | Reis hinzufügen und gut vermengen. |
5. | Kecap Manis, Fischsauce und Sambal Oelek unterrühren. |
6. | Eier in die Pfanne schlagen und unter Rühren stocken lassen. |
7. | Gebratenes Hähnchen wieder in den Wok geben und alles gut vermischen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren. |
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