Mutzenbraten – Der Klassiker neu interpretiert

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1 kg Schweinenacken (Mutzen)
2 Zwiebeln, geviertelt
2 Karotten, grob geschnitten
1 Stange Lauch, grob geschnitten
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Kümmel
1 TL Majoran
2 Lorbeerblätter
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Butterschmalz
1.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Mutzen von allen Seiten scharf anbraten.
3.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und das Gemüse darin anbraten.
4.Das Fleisch zurück in den Bräter geben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen.
5.Lorbeerblätter und Gemüsebrühe hinzufügen.
6.Den Bräter mit einem Deckel verschließen und im vorgeheizten Ofen ca. 90 Minuten schmoren lassen.
7.Nach der Garzeit den Mutzen aus dem Bräter nehmen und warmstellen.
8.Den Bratenfond durch ein Sieb gießen und nach Belieben andicken.
9.Den Mutzen in Scheiben schneiden und mit dem Bratenfond servieren.

Saftiger Mutzenbraten mit knuspriger Kruste, verfeinert mit aromatischen Gewürzen. Ein Festtagsessen, das auch im Alltag begeistert! Dieses Rezept bietet eine moderne Interpretation des Klassikers und gelingt garantiert.

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