Diese Schnippelbohnensuppe ist ein Klassiker aus Omas Küche und wärmt von innen. Mit Speck, Bohnen und jeder Menge Gemüse ein echter Seelenwärmer für kalte Tage. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

200g durchwachsener Speck | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Stangen Staudensellerie, in Scheiben geschnitten | |
500g grüne Bohnen, geputzt und in Stücke geschnitten | |
1l Gemüsebrühe | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Majoran |
1. | Speck in einem großen Topf auslassen und knusprig braten. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. |
3. | Karotten und Sellerie hinzufügen und 5 Minuten mitdünsten. |
4. | Grüne Bohnen, Kartoffeln, gehackte Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. |
5. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. |
7. | Den knusprigen Speck vor dem Servieren über die Suppe streuen. |
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