Weiße Bohnen aus der Dose müssen nicht gekocht werden, da sie bereits vorgegart sind. Dieses Rezept für weiße Bohnen in Tomatensauce nutzt diesen Vorteil und ist schnell und einfach zubereitet. Perfekt für ein vegetarisches Mittag- oder Abendessen!

2 Dosen (à 400g) weiße Bohnen, abgetropft und abgespült | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano und Basilikum hinzufügen. |
4. | Die abgetropften und abgespülten weißen Bohnen unterheben. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. |
Leave a Reply