Muffinteig – Die Schnellsten Und Besten Muffins Ueberhaupt

Home / Muffinteig – Die Schnellsten Und Besten Muffins Ueberhaupt
250 g Mehl
100 g Zucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
1 Ei
250 ml Milch
80 ml Öl (neutral)
1.Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Ei, Milch und Öl in einer separaten Schüssel verquirlen.
3.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange verrühren, bis gerade soeben ein Teig entstanden ist. Nicht zu lange rühren!
4.Den Teig in Muffinförmchen füllen (ca. 2/3 voll).
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
6.Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Dieser Muffinteig ist die perfekte Grundlage für alle möglichen Muffin-Variationen. Schnell zubereitet, super fluffig und einfach unwiderstehlich! In nur wenigen Minuten ist der Teig fertig und kann nach Belieben verfeinert werden. Egal ob Schoko, Blaubeeren oder Nüsse – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Leave a Reply

Your email address will not be published.