Dieser Muffinteig ist die perfekte Grundlage für alle möglichen Muffin-Variationen. Schnell zubereitet, super fluffig und einfach unwiderstehlich! In nur wenigen Minuten ist der Teig fertig und kann nach Belieben verfeinert werden. Egal ob Schoko, Blaubeeren oder Nüsse – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
1. | Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Ei, Milch und Öl in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange verrühren, bis gerade soeben ein Teig entstanden ist. Nicht zu lange rühren! |
4. | Den Teig in Muffinförmchen füllen (ca. 2/3 voll). |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. |
6. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply