Diese einfachen Muffins sind so schnell zubereitet, dass sie perfekt für spontane Backaktionen sind. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen leckere Muffins für jeden Geschmack – ob klassisch, schokoladig oder fruchtig. Finden Sie hier Ihr neues Lieblingsrezept!
250g Mehl | |
1 Pck. Backpulver | |
80g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
125ml Milch | |
80ml Öl (neutral) |
1. | Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Ei, Milch und Öl in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht übermixen! |
4. | Den Teig in Muffinförmchen füllen (zu ca. 2/3 voll). |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. |
6. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply