Lust auf saftige, selbstgemachte Muffins? Dieses Rezept ist flexibel und einfach anzupassen. Perfekt für 12 leckere Muffins, die jedem schmecken!
250g Mehl | |
150g Zucker | |
2 Eier | |
100ml Öl | |
200ml Milch | |
2 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 TL Vanilleextrakt (optional) |
1. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Eier, Öl, Milch und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade eben vermischt. |
4. | Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. |
5. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply