Diese kinderleichten Muffins sind blitzschnell zubereitet und schmecken einfach fantastisch! Perfekt für den Kindergeburtstag, den Schulausflug oder einfach für zwischendurch. Mit diesem Rezept gelingt das Backvergnügen garantiert!

250g Mehl | |
100g Zucker | |
2 Eier | |
100ml Milch | |
50ml Öl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
100g Schokostückchen (optional) |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Eier, Milch und Öl in einer separaten Schüssel verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht zu lange rühren! |
5. | Optional: Schokostückchen unterheben. |
6. | Den Teig in Muffinförmchen füllen (ca. 2/3 voll). |
7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. |
8. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply