...

Ingredients

250 g Mehl
100 g Zucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
1 Ei
200 ml Milch
80 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
Super fluffige und leckere Muffins - schnell und einfach zubereitet! Ein Grundrezept, perfekt für spontane Backgelüste und individuell anpassbar.

Instructions

1.Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
2.Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.In einer separaten Schüssel Ei, Milch und Öl verquirlen.
4.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange verrühren, bis gerade so ein Teig entstanden ist. Nicht zu lange rühren!
5.Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
7.Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Diese einfachen Muffins sind so schnell zubereitet, dass sie perfekt für spontane Backgelüste sind. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen fluffige und leckere Muffins – ideal zum Frühstück, für die Kaffeepause oder als süßer Snack zwischendurch. Ein absolutes Basisrezept, das sich nach Belieben variieren lässt!

Leave a Reply

Your email address will not be published.