Diese einfachen Muffins sind so schnell zubereitet, dass sie perfekt für spontane Backgelüste sind. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen fluffige und leckere Muffins – ideal zum Frühstück, für die Kaffeepause oder als süßer Snack zwischendurch. Ein absolutes Basisrezept, das sich nach Belieben variieren lässt!
250 g Mehl | |
100 g Zucker | |
2 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
200 ml Milch | |
80 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl) |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch und Öl verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange verrühren, bis gerade so ein Teig entstanden ist. Nicht zu lange rühren! |
5. | Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! |
7. | Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. |
Leave a Reply