Diese saftigen Schokomuffins kommen ganz ohne Ei aus und sind somit ideal für Allergiker oder alle, die spontan Lust auf etwas Süßes haben. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubert ihr im Handumdrehen leckere Muffins. Lasst euch den Schoko-Genuss nicht entgehen!
200 g Mehl | |
50 g Kakaopulver | |
150 g Zucker | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
250 ml Milch (oder Pflanzenmilch) | |
60 ml Öl | |
1 TL Apfelessig | |
100 g Schokodrops |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Milch, Öl und Apfelessig verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade so eben vermischt. |
5. | Schokodrops unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen (etwa zu 2/3 voll). |
7. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
8. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
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