...

Muffins Ohne Ei – Schokomuffins Ohne Ei

Home / Muffins Ohne Ei – Schokomuffins Ohne Ei
200 g Mehl
50 g Kakaopulver
150 g Zucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
250 ml Milch (oder Pflanzenmilch)
60 ml Öl
1 TL Apfelessig
100 g Schokodrops
1.Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2.Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.In einer separaten Schüssel Milch, Öl und Apfelessig verrühren.
4.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade so eben vermischt.
5.Schokodrops unterheben.
6.Den Teig in die Muffinförmchen füllen (etwa zu 2/3 voll).
7.Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
8.Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Diese saftigen Schokomuffins kommen ganz ohne Ei aus und sind somit ideal für Allergiker oder alle, die spontan Lust auf etwas Süßes haben. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubert ihr im Handumdrehen leckere Muffins. Lasst euch den Schoko-Genuss nicht entgehen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.