Diese locker-leichten Joghurt Muffins sind schnell gebacken und perfekt für den Nachmittagssnack oder zum Frühstück. Der Joghurt macht sie besonders saftig und sie gelingen garantiert! Probiere sie mit verschiedenen Toppings wie Schokostückchen oder Beeren.
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Zucker, Vanillezucker, Eier, Joghurt und Öl verrühren. |
4. | Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht zu lange rühren, sonst werden die Muffins zäh. |
5. | Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
6. | Muffins abkühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply