Locker-leichte Apfel-Zimt Muffins gelingen im Handumdrehen in der Heißluftfritteuse. Saftig, aromatisch und perfekt für einen gemütlichen Nachmittag – oder zum Frühstück! Ein schnelles Rezept für die ganze Familie.
200g Mehl | |
100g Zucker | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 TL Zimt | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
100ml Milch | |
50ml Öl | |
1 Apfel, geschält und gewürfelt |
1. | Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch und Öl verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade eben alles vermischt ist. |
4. | Die Apfelstücke unterheben. |
5. | Den Teig in Muffinförmchen füllen (ca. 2/3 voll). |
6. | Die Muffins in der Heißluftfritteuse bei 170°C für ca. 15 Minuten backen, oder bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
Leave a Reply