Muffins im Waffelbecher – Kleine Kuchen im Waffelbecher

Home / Muffins im Waffelbecher – Kleine Kuchen im Waffelbecher
150g Mehl
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
80ml Milch
50g geschmolzene Butter
12 Waffelbecher (klein)
1.Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
3.Ei, Milch und geschmolzene Butter in einer separaten Schüssel verquirlen.
4.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
5.Waffelbecher in ein Muffinblech setzen.
6.Den Teig gleichmäßig in die Waffelbecher füllen.
7.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
8.Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Süße Überraschung gefällig? Diese Mini-Kuchen im Waffelbecher sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch superlecker und einfach zu backen. Perfekt für Kindergeburtstage, Picknicks oder einfach für zwischendurch!

Leave a Reply

Your email address will not be published.