Süße Überraschung gefällig? Diese Mini-Kuchen im Waffelbecher sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch superlecker und einfach zu backen. Perfekt für Kindergeburtstage, Picknicks oder einfach für zwischendurch!

150g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
80ml Milch | |
50g geschmolzene Butter | |
12 Waffelbecher (klein) |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Ei, Milch und geschmolzene Butter in einer separaten Schüssel verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
5. | Waffelbecher in ein Muffinblech setzen. |
6. | Den Teig gleichmäßig in die Waffelbecher füllen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. |
8. | Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply