Diese einfachen Muffins sind perfekt für alle, die schnell einen leckeren Snack oder ein süßes Frühstück zaubern möchten. Mit wenigen Zutaten und in kürzester Zeit backbereit, sind sie ein wahrer Genuss. Probiert sie aus – ihr werdet begeistert sein!
200g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
100ml Milch | |
50ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 TL Vanilleextrakt (optional) |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch, Öl und Vanilleextrakt verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren! |
5. | Den Teig gleichmäßig in die Muffinform verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, oder bis die Muffins goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und genießen. |
Leave a Reply