...

Muffins – Die Schnellsten Und Besten Muffins Ueberhaupt

Home / Muffins – Die Schnellsten Und Besten Muffins Ueberhaupt
250g Mehl
100g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
100ml Milch
50ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1.Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Ei, Milch und Öl in einer separaten Schüssel verquirlen.
3.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange verrühren, bis gerade eben ein Teig entsteht. Nicht übermixen!
4.Den Teig in Muffinförmchen füllen (ca. 2/3 voll).
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
6.Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Diese Muffins sind wirklich die schnellsten und besten, die ich je gebacken habe! In nur 30 Minuten stehen sie ofenfrisch auf dem Tisch. Perfekt für einen spontanen Kaffeeklatsch oder als süßer Snack zwischendurch. Das Grundrezept lässt sich nach Belieben variieren – probiert es mal mit Schokostückchen oder Blaubeeren!

Leave a Reply

Your email address will not be published.