...

Ingredients

250g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Salz
50g Butter, geschmolzen
125ml Milch
1 Ei
250g gekochtes Hühnerfleisch, klein geschnitten
150g Champignons, in Scheiben
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
2 EL Mehl
250ml Hühnerbrühe
100ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack
Eine leckere und einfache Muffin-Variante mit cremigem Hühnerfrikassee. Ideal als Snack, Mittagessen oder für unterwegs.

Instructions

1.Für die Muffins: Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Geschmolzene Butter, Milch und Ei unterrühren.
2.Zwiebel und Champignons in Butter andünsten. Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
3.Hühnerbrühe und Sahne einrühren, aufkochen und eindicken lassen. Hühnerfleisch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen.
4.Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig füllen, dann die Hühnerfrikassee-Füllung daraufgeben.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen.

Diese leckeren Muffins sind eine tolle Möglichkeit, Hühnerfrikassee neu zu interpretieren. Der buttrige Muffinteig umhüllt die cremige Füllung perfekt und ergibt einen herzhaften Snack oder ein leichtes Mittagessen. Perfekt für die Lunchbox oder ein Picknick!

Leave a Reply

Your email address will not be published.