Lust auf schnelle und leckere Muffins? Dieses Rezept ist perfekt für alle Backanfänger und -profis, die im Handumdrehen süße Köstlichkeiten zaubern möchten. Von klassisch bis kreativ – hier findet jeder seinen Lieblingsmuffin!
200g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
100ml Milch | |
50ml Öl | |
100g Schokostückchen |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Ei, Milch und Öl in einer separaten Schüssel verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht übermixen! |
5. | Schokostückchen unterheben. |
6. | Teig in Muffinförmchen füllen (ca. 2/3 voll). |
7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. |
8. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply