Lust auf schnelle und leckere Muffins? Dieses Rezept ist perfekt für alle Backanfänger und -profis, die im Handumdrehen süße Köstlichkeiten zaubern möchten. Von klassisch bis kreativ – hier findet jeder seinen Lieblingsmuffin!

| 200g Mehl | |
| 100g Zucker | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 Ei | |
| 100ml Milch | |
| 50ml Öl | |
| 100g Schokostückchen |
Schnelle und einfache Muffin Rezepte für jeden Geschmack. Ideal für Backanfänger und perfekt für einen spontanen Kaffeeklatsch.
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. |
| 2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | Ei, Milch und Öl in einer separaten Schüssel verquirlen. |
| 4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht übermixen! |
| 5. | Schokostückchen unterheben. |
| 6. | Teig in Muffinförmchen füllen (ca. 2/3 voll). |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. |
| 8. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply