Dieses flexible Muffin Rezept ist perfekt für alle, die saftige und leckere Muffins backen möchten. Die Basis ist einfach anzupassen und bietet unzählige Variationsmöglichkeiten für süße und herzhafte Kreationen. Lasst eurer Fantasie freien Lauf!
250g Mehl | |
100g Zucker | |
2 TL Backpulver | |
1/2 TL Salz | |
1 Ei | |
200ml Milch | |
80ml Pflanzenöl | |
1 TL Vanilleextrakt |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten oder Papierförmchen verwenden. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch, Öl und Vanilleextrakt verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade eben vermischt. |
5. | Den Teig in die Muffinform füllen, bis sie zu etwa 2/3 voll sind. |
6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Muffins kurz abkühlen lassen, bevor sie aus der Form genommen werden. |
Leave a Reply