Dieses einfache Muffin Grundrezept ist perfekt für alle Backanfänger und lässt sich nach Belieben variieren. Ob süß oder herzhaft, mit Früchten, Schokolade oder Nüssen – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Probiere es gleich aus!

| 250 g Mehl | |
| 1 Pck. Backpulver | |
| 75 g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 Ei | |
| 125 ml Milch | |
| 75 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) |
Ein flexibles Muffin Grundrezept für 12 Muffins – süß oder herzhaft, ganz nach deinem Geschmack!
| 1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
| 2. | Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch und Öl verquirlen. |
| 4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade eben alles vermischt ist. Nicht zu lange rühren! |
| 5. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. |
| 6. | Stäbchenprobe machen: Wenn ein Holzstäbchen sauber aus dem Muffin herauskommt, sind sie fertig. |
| 7. | Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie aus der Form gelöst werden. |
Leave a Reply