Lust auf leckere, fluffige Muffins im Handumdrehen? Dieses Rezept ist perfekt für Backanfänger und alle, die schnell einen süßen Genuss zaubern möchten. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingen diese Muffins garantiert!
250g Mehl | |
100g Zucker | |
2 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
200ml Milch | |
80ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch und Öl verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren, bis gerade so vermischt. Nicht zu lange rühren! |
5. | Den Teig in die Muffinförmchen füllen (ca. 2/3 voll). |
6. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind. Stäbchenprobe machen. |
7. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply