Dieses einfache Muffin Grundrezept ergibt 12 leckere Muffins und ist flexibel für süße und herzhafte Variationen. Perfekt für Anfänger und erfahrene Bäcker! Mit diesem Rezept gelingen dir immer fluffige und saftige Muffins.
250 g Mehl | |
100 g Zucker | |
2 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
1 Ei | |
125 ml Milch | |
100 ml Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 TL Vanilleextrakt |
1. | Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | In einer separaten Schüssel Ei, Milch, Öl und Vanilleextrakt verquirlen. |
3. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und nur so lange verrühren, bis alles gerade so vermischt ist. Nicht zu viel rühren! |
4. | Den Teig in Muffinförmchen füllen (zu ca. 2/3 voll). |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen, oder bis die Muffins goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
6. | Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor sie aus den Förmchen genommen werden. |
Leave a Reply