Cremiges Hähnchen trifft auf aromatisches Basilikum und zartschmelzenden Mozzarella – ein schnelles und einfaches Rezept für ein köstliches Abendessen. Dieses Gericht ist kalorienbewusst zubereitet und dennoch unglaublich lecker. Perfekt für alle, die sich gesund und genussvoll ernähren wollen!

2 Hähnchenbrustfilets (ca. 400g) | |
125g Mozzarella, light | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200ml Sahne, 15% Fett | |
100ml Gemüsebrühe | |
1 Bund frisches Basilikum, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin anbraten, bis sie goldbraun sind. |
3. | Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne hinzufügen. Zum Kochen bringen und anschließend die Hitze reduzieren. |
5. | Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem gehackten Basilikum in die Sauce geben. Unter Rühren schmelzen lassen. |
6. | Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit Vollkornnudeln, Reis oder Gemüse servieren. |
Leave a Reply