Das originale Rezept für Mousse au Chocolat ist überraschend einfach und benötigt nur wenige Zutaten. Mit diesem Rezept gelingt dir eine luftig-lockere Schokoladenmousse, die auf der Zunge zergeht. Perfekt als Dessert für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!
200 g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil) | |
6 Eier (Größe M) | |
1 Prise Salz |
1. | Schokolade grob hacken und im Wasserbad langsam schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. |
2. | Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. |
3. | Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter das Eigelb rühren. |
4. | Den Eischnee in drei Portionen vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. |
5. | Die Mousse au Chocolat in kleine Schälchen füllen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
Leave a Reply