Entdecken Sie das authentische Rezept für Moussaka, wie es auf Kreta zubereitet wird. Mit Auberginen, Kartoffeln, Hackfleisch und einer cremigen Béchamelsauce ist diese Moussaka ein wahrer Genuss. Ein Klassiker der griechischen Küche!
1 kg Auberginen | |
500 g Kartoffeln | |
750 g Lammhackfleisch | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
400 g passierte Tomaten | |
100 ml Rotwein | |
2 TL Zimt | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl | |
Für die Béchamelsauce: | |
100 g Butter | |
100 g Mehl | |
1 l Milch | |
2 Eier | |
100 g geriebener Käse (z.B. Kefalotyri) |
1. | Auberginen und Kartoffeln in Scheiben schneiden und salzen. Nach 30 Minuten abspülen und trocken tupfen. |
2. | Auberginen und Kartoffeln in Olivenöl anbraten. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Passierte Tomaten, Rotwein, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und köcheln lassen. |
4. | Für die Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und verrühren. Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Eier verquirlen und unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | In einer Auflaufform abwechselnd Schichten aus Kartoffeln, Auberginen und Hackfleischsauce schichten. Mit der Béchamelsauce bedecken und mit geriebenem Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen. |
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