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Morosche Suppe – Cremige Karottensuppe mit marokkanischem Flair

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1 kg Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), geschält und fein gehackt
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Zimt, gemahlen
1/4 TL Kurkuma, gemahlen
1 Prise Chiliflocken (optional)
1 L Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
1.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin andünsten, bis sie weich sind.
2.Karotten, Kreuzkümmel, Zimt, Kurkuma und Chiliflocken (falls verwendet) hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten.
3.Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
4.Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie cremig ist.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
Diese cremige Morosche Suppe, auch bekannt als marokkanische Karottensuppe, ist ein wahrer Genuss für die Sinne. Mit aromatischen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Ingwer und Zimt verfeinert, bietet sie ein exotisches Geschmackserlebnis.

Die Suppe ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als leichtes Mittag- oder Abendessen.

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