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Morosche Karottensuppe

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500g Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
25g getrocknete Morcheln
1L Gemüsebrühe
100ml Sahne
2 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Die Morcheln in 200ml warmem Wasser für mindestens 30 Minuten einweichen.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
3.Die Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Die Gemüsebrühe und die eingeweichten Morcheln (inkl. Einweichwasser) hinzufügen.
5.Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
6.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
7.Die Sahne hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese cremige Morosche Karottensuppe ist nicht nur farbenfroh, sondern auch voller Geschmack! Die leicht süßlichen Karotten harmonieren perfekt mit dem erdigen Aroma der Morcheln. Ein Hauch von Sahne verleiht der Suppe eine samtige Textur und rundet das Geschmackserlebnis ab. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder eine elegante Vorspeise.

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