Fluffy, buttrige Teigbällchen in Zimt und Zucker gewälzt, gebacken zu einem unwiderstehlichen Kranz. Perfekt zum Teilen – oder zum alleine Genießen! Dieses Monkey Bread Rezept ist einfach und schnell zubereitet und ein garantierter Hit für Groß und Klein.
500 g Pizzateig (fertig) | |
100 g Butter, geschmolzen | |
150 g Zucker | |
2 EL Zimt | |
100 g gehackte Nüsse (optional) |
1. | Den Pizzateig in kleine Bällchen (ca. 2-3 cm Durchmesser) zerteilen. |
2. | Die geschmolzene Butter mit Zucker und Zimt vermischen. |
3. | Die Teigbällchen in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen und in eine gefettete Gugelhupfform geben. |
4. | Optional mit gehackten Nüssen bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis das Monkey Bread goldbraun ist. |
6. | Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor es gestürzt und serviert wird. |
Leave a Reply