...

Monkey Bread – Affenbrot

Home / Monkey Bread – Affenbrot
500 g Pizzateig (fertig)
100 g Butter, geschmolzen
150 g Zucker
2 EL Zimt
100 g gehackte Nüsse (optional)
1.Den Pizzateig in kleine Bällchen (ca. 2-3 cm Durchmesser) zerteilen.
2.Die geschmolzene Butter mit Zucker und Zimt vermischen.
3.Die Teigbällchen in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen und in eine gefettete Gugelhupfform geben.
4.Optional mit gehackten Nüssen bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis das Monkey Bread goldbraun ist.
6.Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, bevor es gestürzt und serviert wird.

Fluffy, buttrige Teigbällchen in Zimt und Zucker gewälzt, gebacken zu einem unwiderstehlichen Kranz. Perfekt zum Teilen – oder zum alleine Genießen! Dieses Monkey Bread Rezept ist einfach und schnell zubereitet und ein garantierter Hit für Groß und Klein.

Leave a Reply

Your email address will not be published.