Molokhia, auch bekannt als Molokhiyeh, ist ein traditionelles ägyptisches Gericht mit einzigartigem Geschmack und cremiger Textur. Die Zubereitung ist einfacher als gedacht und bietet ein authentisches kulinarisches Erlebnis. Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch die Zubereitung und verrät Tipps für das perfekte Ergebnis. Lasst euch von den Aromen Ägyptens verzaubern!

500g Molokhia (tiefgekühlt oder frisch) | |
1 Liter Hühnerbrühe | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 EL Koriander, gehackt | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch und Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Die Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Molokhia hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit gehacktem Koriander garnieren und heiß servieren. Traditionell wird Molokhia mit Reis und Fleisch oder Geflügel gegessen. |
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