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Mohnstrudel – Klassischer Genuss aus Österreich

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250g Mehl
1 Prise Salz
50ml lauwarmes Wasser
2 EL Öl
250g gemahlener Mohn
150g Zucker
100ml Milch
50g Rosinen (optional)
50g gehackte Nüsse (optional)
Zimt nach Geschmack
75g zerlassene Butter
1.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Für die Füllung Mohn, Zucker, Milch, Rosinen, Nüsse und Zimt verrühren.
3.Den Teig dünn ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Die Mohnfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
4.Den Teig von der langen Seite her eng aufrollen und die Enden gut verschließen.
5.Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Der Duft von frisch gebackenem Mohnstrudel ist einfach unwiderstehlich! Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung eines klassischen österreichischen Mohnstrudels – von der Herstellung des zarten Teigs bis zur köstlichen Mohnfüllung. Lassen Sie sich von diesem traditionellen Gebäck verzaubern!

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