Der Duft von frisch gebackenem Mohnstrudel ist einfach unwiderstehlich! Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt durch die Zubereitung eines klassischen österreichischen Mohnstrudels – von der Herstellung des zarten Teigs bis zur köstlichen Mohnfüllung. Lassen Sie sich von diesem traditionellen Gebäck verzaubern!
250g Mehl | |
1 Prise Salz | |
50ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Öl | |
250g gemahlener Mohn | |
150g Zucker | |
100ml Milch | |
50g Rosinen (optional) | |
50g gehackte Nüsse (optional) | |
Zimt nach Geschmack | |
75g zerlassene Butter |
1. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. |
2. | Für die Füllung Mohn, Zucker, Milch, Rosinen, Nüsse und Zimt verrühren. |
3. | Den Teig dünn ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen. Die Mohnfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
4. | Den Teig von der langen Seite her eng aufrollen und die Enden gut verschließen. |
5. | Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der restlichen Butter bestreichen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten goldbraun backen. |
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