Dieser lockere Mohnstriezel ist ein wahrer Genuss! Mit seinem buttrigen Hefeteig und der saftigen Mohnfüllung ist er das perfekte Gebäck für gemütliche Sonntage oder besondere Anlässe. Das Rezept ist einfach zu folgen und das Ergebnis wird Sie begeistern!
500g Mehl | |
1 Würfel Hefe | |
100g Zucker | |
250ml lauwarme Milch | |
80g Butter, geschmolzen | |
1 Ei | |
1 Prise Salz | |
250g gemahlener Mohn | |
150g Zucker | |
100ml Milch | |
50g Rosinen (optional) | |
1 Pck. Vanillezucker |
1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz, Ei und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
2. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
3. | Für die Füllung gemahlenen Mohn, Zucker, Milch, Rosinen und Vanillezucker verrühren. |
4. | Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit der Mohnfüllung bestreichen. |
5. | Teig von der langen Seite her aufrollen und zu einem Strudel formen. |
6. | Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten goldbraun backen. |
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