Mohnback, eine sächsische Spezialität, lässt sich ganz einfach zuhause zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt der leckere Mohnkuchen garantiert.
Genießen Sie den selbstgemachten Mohnback warm oder kalt.
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
75g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
75g Butter, geschmolzen | |
500g Mohnbackfüllung (Fertigprodukt oder selbstgemacht) | |
1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen) |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Den Teig auf einem bemehlten Backblech ausrollen. |
5. | Die Mohnbackfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
6. | Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
7. | Den fertigen Mohnback mit verquirltem Ei bestreichen und kurz abkühlen lassen. |
Genießen Sie den selbstgemachten Mohnback warm oder kalt.
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