Mohnback Selber Machen – Mohnback Selber Herstellen

Home / Mohnback Selber Machen – Mohnback Selber Herstellen
500g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
75g Zucker
1 Prise Salz
250ml lauwarme Milch
75g Butter, geschmolzen
500g Mohnbackfüllung (Fertigprodukt oder selbstgemacht)
1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen)
1.Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig auf einem bemehlten Backblech ausrollen.
5.Die Mohnbackfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
6.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
7.Den fertigen Mohnback mit verquirltem Ei bestreichen und kurz abkühlen lassen.
Mohnback, eine sächsische Spezialität, lässt sich ganz einfach zuhause zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt der leckere Mohnkuchen garantiert.

Genießen Sie den selbstgemachten Mohnback warm oder kalt.

Leave a Reply

Your email address will not be published.