Saftig, nussig und unwiderstehlich – diese Mohntorte ist ein wahrer Genuss! Mit einem Hauch Zitrone und einer dezenten Süße verzaubert sie jeden Gaumen. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert auch Backanfängern.
200g gemahlener Mohn | |
150g Zucker | |
200g Butter | |
4 Eier | |
150g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Zitrone (Abrieb und Saft) | |
1 Prise Salz |
1. | Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. |
2. | Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft unter die Butter-Ei-Masse heben. |
4. | Mohn und Zitronenabrieb unterrühren. |
5. | Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
6. | Die Torte vollständig auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
Leave a Reply