Locker, fluffig und unwiderstehlich lecker: Diese Mohn Schneiden, auch bekannt als Mohnbuchteln, sind ein wahrer Genuss. Die Kombination aus süßem Mohn, saftiger Birne und zarter Vanille ist einfach himmlisch. Perfekt für gemütliche Herbsttage oder als besonderes Dessert!

500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
80g Zucker | |
1 Prise Salz | |
250ml lauwarme Milch | |
80g Butter, geschmolzen | |
200g gemahlener Mohn | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
2 Birnen, geschält und gewürfelt | |
1 Ei zum Bestreichen |
1. | Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Gemahlenen Mohn, Zucker und Vanillezucker vermischen. |
5. | Birnenwürfel unter die Mohnmischung heben. |
6. | Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. |
7. | Die Mohn-Birnen-Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. |
8. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. |
9. | Die Schneiden mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
10. | Mit verquirltem Ei bestreichen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. |
11. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply